Doma-artek.ru

Стройка и ремонт
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гидроклин для разрушения бетона

Разрушающая работа гидроклина

Гидроклин – это потрясающая техника, дающая возможность разрушить камни и бетон без пыльной массы, шумов, вибраций и применения больших по размерам оборудований. При ведении взрывных или же ударных работ нередко приходится думать о том, каков уровень безопасности создан для стен, располагаемых неподалеку. Используя гидроклин для разрушения бетона можно получить качественный результат, не повреждая соседние сооружения и значимо экономя финансовые средства. Помимо всего прочего, любая деятельность, проводимая рассматриваемым оснащением, не несет опасности для людей. Ломать не строить, узнайте как сделать фундамент дома своими руками.

Разрушение бетона гидроклином

В случаях, когда требуется демонтаж бетона в больших объемах, к эффективным методам разрушения бетона также следует отнести разрушение бетона гидроклином. Применение гидроклина, возможно, только если допускается динамическое воздействие на бетонные конструкции и на примыкающие здания. Такая технология разрушения бетона базируется на мощном воздействии растягивающего механизма — гидравлического клина. В гидравлическом клине образуется усилие в несколько сот тонн, благодаря усилиям распора. Монолитный бетон и конструкции имеют низкую несущую способность на разрыв. Гидрокпин считают эффективным способом демонтажа и разрушения бетона. Такая технология имеет очень широкое применение на масштабных строительных площадках при массовом сносе больших зданий.

Как работает гидрокпин?

Для того, чтобы установить гидрокпин в бетонный массив потребуется выполнить алмазное бурение отверстий. Гидрокпин устанавливается в полученное отверстие диаметром 160-180 мм. После установки гидрокпина в отверстие, нагнетающий механизм приводят в действие. В результате работы гидрокпина, бетон испытывает высокие перегрузки и растягивающее напряжение, а из-за последнего происходит, собственно говоря, разрушение бетона.

Преимущества разрушения бетона гидроклином

Ключевыми преимуществами использования гидравлического клина для выполнения работ по разрушению бетона является безопасность и дешевизна способа. Гидрокпинья удобны в транспортировке, поскольку достаточно компактны и имеют небольшие размеры. Дешевизна данного метода разрушения бетона заключается в том, что сама конструкция гидрокпина проста и надежна. Она не требует дополнительных затрат на ремонт на протяжении долгого времени эксплуатации гидрокпина. Для работы с гидрокпином достаточно одного человека. К тому же разрушение бетона гидрокпином не требует сложных расчетов демонтажа.

После разрыва бетонного массива гидрокпином оставшийся бетон либо режут на куски с помощью технологии и оборудования для алмазной резки либо продолжают разбивать на мелкие куски отбойным молотком.

Разрушения железобетона гидроклином

Гидравлические клинья оказались отличной альтернативой традиционной технике для разрушения и демонтажа бетона. Гидрокпин позволяет выполнить контролируемое разрушения бетонной конструкции без пыли и шума при малейших вибрациях. Гидравлическое расклинивание позволяет полностью держать разрушающую силу под контролем оператора. Такой подход исключает отлет опасных осколков бетона и вибрацию при выполнении работ.

Компактные габариты гидрокпина позволяют справляться в работе и транспортировке всего одному человеку. Удобно ли это? Теперь операторы по демонтажу не зависят от доставки на объекты тяжелых и габаритных экскаваторов. Разрушение бетона гидрокпином обрело большую популярность и используется в 100 странах мира и это за последние 30 лет. Принцип действия гидроклина достаточно прост — сила направленная внутрь материала способствует быстрому разрушению бетона, кирпича и железобетона. Разрушение бетона гидравлическими ножницами имеет практически идентичный характер. А работа гидравлического клина полностью исключает возможность появления отлетающих фрагментов. При работе над разрушением железобетона при сильном армировании бетона, нужно применять оборудование для выполнения резки арматуры.

Что входит в комплект гидрокпина?

Гидрокпин комплектуется ручной маслостанцией, шлангами подачи масла от насоса к гидрокпину, а также запасной камерой высокого давления.

Гидроклин для разрушения бетона и железобетона.

Слом железобетона – процесс трудоемкий и долгий, если в распоряжении у вас только перфоратор и кувалда. На площадках, где требуется ликвидировать плиты огромных размеров незаменим гидроклин. Разрушение бетона с его помощью исключает отбрасывание обломков и в этом сразу два преимущества: 1) соблюдена техника безопасности 2) территория избавлена от обилия строительного мусора. Прибор без труда рвет арматуру с сечением 24 см. Чем еще хорош гидроклин? Для разрушения бетона с его участием затрачивается вдвое меньше времени по сравнению с ручным трудом. А временные затраты непосредственно влияют на финансовые: в два раза быстрее – в два раза дешевле.

Читать еще:  Дизайнерские изделия из бетона

Достоинства применения

Преимуществ, которыми обладает гидроклин, множество. В некоторых областях применения, например, для разрушения бетона, этому устройству практически нет альтернатив. Конечно, можно применять взрывчатку или скалывать куски бетона вручную кувалдой или с помощью отбойных молотков. Однако в этом случае появляется множество сопутствующих эффектов, таких как шум, отлетающие осколки и прочее. Вот достоинства, присущие применению гидравлического клина при демонтаже строительных конструкций:

  • отсутствие необходимости в проведении сложных предварительных расчётов;
  • конструктивно гидроклин довольно прост, работа с ним понятна любому;
  • при работе не возникает отлетающих осколков, пыли, лишнего шума;
  • разрушение происходит быстро и эффективно;
  • конструкция устройства обеспечивает безопасную эксплуатацию;
  • процесс демонтажа поддаётся контролю;
  • удобство транспортировки;
  • невысокая стоимость работ;
  • длительный срок службы установки.

Гидравлический клин в итоге стал одним из лучших устройств для демонтажа. Благодаря этому инструменту разрушение бетона или кирпича стало процессом фактически бесшумным, аккуратным.

Способы разрушения бетона

Так как разговор о достаточно крупных объектах, то кувалду, болгарку и перфоратор вниманием обойдем и остановимся на более продуктивных и современных методах.

  • При сносе отдельностоящих объектов используется метод направленного взрыва. Если не считать длительной подготовки, расчетов, закладки, то за несколько секунд получаем желаемое – куча обломков вместо ненужной постройки. Метод эффективный, но небезопасный и в густонаселенном городе он не применяется.
  • Алмазные установки, стенорезные машины и канатные резчики – позволяют производить демонтаж любых объектов или их частей быстро, бесшумно, в любых условиях. Единственное НО, которое может остановить – стоимость работ. Она не запредельно высока, однако всегда хочется узнать о более бюджетных вариантах и при этом не проиграть на качестве.
  • Использование гидроклина для разрушения бетона – самый доступный по цене метод. Основан он на том, что бетон менее всего устойчив на разрыв.

Демонтаж бетона гидроклином

Демонтаж бетона, который необходимо произвести при удалении разнообразных деталей и элементов сооружения, является очень непростым процессом, подходить к которому нужно с особой ответственностью. При проведении демонтажа бетона большого объема одним из наиболее эффективных способов разрушения является демонтаж при помощи гидроклиновой установки .

Демонтаж бетона гидроклином обеспечивает контролируемое разрушение любого материала изнутри без малейших вибраций, пыли и шума. Гидроклиновый раскол обеспечивает точность разрушения, в отличие от обычных разрушающих механизмов, и контроль за разрушающей силой, исключается разлет обломков от демонтируемого участка, а также отсутствие вибрации на конструкцию сооружения.

Гидроклиновый бетонолом позволяет проводить демонтажные работы внутри зданий и жилых помещений не повреждая близлежащие сооружения. Кроме всего прочего, демонтаж гидроклином выполняет максимально точно. Единственными необходимыми процессами при таком демонтаже будут расчет размеров демонтируемого объекта и корректное направление, в которое нужно ввести расклинивание.

Основные области применения гидроклина/бетонолома:

— демонтаж крупных массивов из бетона;

— демонтаж железобетонных конструкций и подушек;

— демонтаж несущих стен, фундаментов, стен;

— демонтаж перекрытий, лестничных маршей;

— формирование отверстий в больших бетонных и кирпичный стенах.

— разрушение природного строительного камня;

— демонтаж крупногабаритных вырезанных частей стен и перекрытий.

При использовании гидроклина не трудно рассчитать не только размеры демонтируемого элемента, но и направление, в котором будет вестись расклинивание.

Надежность конструкции гидроклина позволяет использовать данную технологию в очень тяжелых условиях, при максимальных нагрузках. Надежность позволяет эксплуатировать аппараты довольно длительное время, что значительно сокращает время проведения работ.

Технология демонтажа с использованием гидроклина имеет широкое применение на крупных строительных площадках при больших объемах демонтажных работ по частичному или полному демонтажу зданий. Сфера применения демонтажа гидроклином очень широка – позволяет использовать гидроклин на поверхности, под водой и под землей, в любой воздушной среде. Основным из преимуществом использования гидроклина является безопасность, отсутствие пыли и вибрации, минимальный уровень шума, отсутствие незапланированных разрушений и трещин, а также возможность применения в ограниченном пространстве там, где невозможно использование тяжёлой строительной техники.

Фирма «Слом-центр» готова предложить своим клиентам современные технологии в области работ по демонтажу бетона, которые основаны на применении алмазного бурения и являются самыми эффективными, цивилизованными и экономически доступными методами. Благодаря технологии алмазного бурения можно без труда произвести самый широкий комплекс работ по демонтажу различных конструкций из кирпича, бетона и железобетона.

Читать еще:  Высокопрочный бетон своими руками

Как работает гидроклин?

На начальном этапе работ по демонтажу в бетоне методом алмазного бурения просверливают отверстия, которые имеют диаметр 202 миллиметра. Затем в них вставляют гидравлические клинья, которые развивают усилие до 260 тонн каждый. Благодаря раздвигающим цилиндрам гидроклина можно разрушить не только сам массив бетона, но и усиливающую арматуру до 40 миллиметров в диаметре.

Почему его называют гидроклин?

На самом деле название гидроклин нельзя считать полностью корректным. ведь в его конструкции нет механических клиньев, которые бы приводились гидравликой в движение. Расширение в бетонном массиве на самом деле производится помощью гидрокамеры в одном направлении, что позволяет обеспечить усилие до 260 тонн на одном элементе (оптимальное число элементов не должно превышать трех-четырех). Благодаря такому внутреннему воздействию на структуру массива демонтаж бетона осуществляется гораздо быстрее и эффективнее нежели при внешнем воздействии. А это значит, что с помощью наших специалистов вы сможете решить поставленную задачу в короткие сроки и с гарантией отличного качества.

Можем произвести демонтаж бетона любым методом — распилить, разорвать, либо просто разбить!

Разрушение бетона, железобетона и камня гидроклином

ЧСУП «ДОЛБО» использует в работе гидроклин DARDA C-12

Заменой стандартных методов разрушения камня и бетона являются гидравлические клинья.

Более 30 лет данный вид разрушения пользуется успехом в более чем 80-ти странах мира. Гидроклин представляет собой механизм разрушения без пыли, громкого шума, различных вибраций и массивной техники. Высокое качество, долговечность и надежность в работе — основные качества данного оборудования.

Стандартная техника разрушений использует внешние нагрузки при выполнении работ, что заставляет материал сопротивляться, то есть качество работ заметно ухудшается. Технология, которой пользуется гидроклин, позволяет использовать прочность бетона или камня на расширение.

При ударных и взрывных работах приходится часто останавливать работу и проводить мероприятия по защите стен, близко стоящих зданий и оборудования. Это занимает время и стоит денег. С гидроклиновым оборудованием в этом нет необходимости потому, что нет потенциальной опасности для оборудования и находящихся рядом людей и предметов.

Гидравлическое расклинивание — это контролируемое разрушение

Разрушающая сила всегда под контролем. Нет опасности отлетающих кусков, вибрации и ударов.

Нет вредных побочных эффектов, таких как вибрация и пыль. Также можно работать в населённых местах и внутри зданий, т.к нет шума.

Одним из основных плюсов гидроклина, несомненно, является экономичность. К примеру, при взрывных или ударных работах, часто приходится приостанавливаться и создавать дополнительную защиту для близко стоящих конструкций. При этом теряется время, и тратятся деньги. Если использовать гидроклин, то ненужно не только останавливать работу, но и дополнительно укреплять конструкции. Безопасность для людей и конструкций — весомый довод для использования гидроклина.

Разрушение можно контролировать — это практически доказывает гидравлическое расклинивание. Можно без опаски находиться рядом с работой, не боясь отлетающих мелких элементов, а также ударов или вибрации. Использование гидроклина не ведет за собой появление пыли, а также шума, что позволяет работать как внутри жилых помещений, так и рядом с ними.

Надежность конструкции гидроклина позволяет использовать данную технологию в очень тяжелых условиях, при максимальных нагрузках. Надежность позволяет эксплуатировать аппараты довольно длительное время и не требуют дополнительного обслуживания, что в конечном итоге, экономит финансы.

Гидроклинья довольно легко транспортировать. Небольшие габариты гидроагрегатов позволяют не зависеть от крупногабаритных машин или экскаваторов.

Простота в использовании гидроклина является еще одной положительной стороной данного вида техники. Простая конструкция позволяет управляться с гидроагрегатом одному оператору, а также дает возможность обучить персонал управлять данным видом техники, в самые короткие сроки.

При использовании гидроклина работы ведутся с высокой точностью, по сравнению с обычными стандартными механизмами. Не трудно рассчитать не только размеры демонтируемого элемента, но и направление, в котором будет вестись расклинивание.

ГИДРОКЛИНЬЯ ФИРМЫ «DARDA»

В начале сверлится отверстие определённого диаметра и глубины. Затем в отверстие вставляется гидроклин. Далее при помощи гидростанции оказывается давление на поршень, который выдвигает клин между двумя накладками, которые в свою очередь, давят на стенки отверстия. усилие до 413 тон (4048 кн.) ломает бетон и камень изнутри, обрывая при этом имеющеюся арматуру.

Читать еще:  Заливка бетонного пола своими руками

Гидроклин состоит из контрольного клапана, цилиндра, головы и клина в сборе ( 1 клин и 2 накладки ). Корпус гидроцилиндра изготовлен из высокопрочного алюминия и стали, по этому он прочен, лёгок и надёжен. Сам клин и накладки на него также сделаны из высококачественной стали со вставками из твёрдосплавных материалов. Это позволяет выдерживать очень высокое давление и нагрузку.

Комплект гидроклиньев «DARDA» состоит из трех компонентов:

  1. Один или нескольких гидроклиньев.
  2. Одна гидростанция.
  3. Набор шлангов высокого и низкого давления.

В гидроагрегатах могут использоваться электрические, воздушные, дизельные или бензиновые моторы. Давление в системе ограничено 50 мПа (500 бар). В зависимости от модели гидроагрегата может использоваться до 5 гидроклиньев одновременно.

Шланги высокого и низкого давления соединяют гидроклинья с гидростанцией.

Для облегчения транспортировки и использования нескольких гидроклиньев предлагается транспортный контейнер совместно с дизельной гидростанцией (Т1D, Т1DЕ). Также имеется специальный транспортный контейнер со специальным редуктором который может соединить ваш гидроагрегат с трактором.

Если вам необходимо ещё больше увеличить трещину в имеющемся разломе, то для этого имеются накладки на клин с различными утолщениями. Это позволит увеличить расстояние между разделяемыми кусками до необходимого. Накладки заменяются за считанные секунды.

Иногда в маленьком отверстии создаётся слишком большое давление, материал не выдерживает и сминается без образования трещины. В этом случае используются вставки, которые позволяют увеличить площадь давления на материал. Диаметр отверстия при этом составляет 100мм.

ГИДРОКЛИН ЛЕБЕДЕВА

Название «гидроклин» не совсем точно: в элементах нет механического клина, перемещаемого гидравликой, как и нет элементов типа «цилиндр-поршень». Расширение идёт в одном направлении за счёт эластичной гидрокамеры.

Преимущества конструкции очевидны: создаются усилия до 850 тонн на одном элементе, в то время как число элементов составляет от 1 до 6.
Гидроклин исполнен в виде металлического контейнера с выдвижными пуансонами и внутренней эластичной камерой. При подаче давления жидкости в гидросистему прибора, эластичная камера расширяется и приводит в движение клинья и пуансоны.

Оборудование включает в себя: цилиндры диаметром от 35 до 97 мм., длинной 550 мм. и ручной или электрической гидростанции, создавающей давление до 2000 атмосфер, обслуживается 2 рабочими и свободно помещается в багажнике легкового автомобиля.

Акции и новости

DOLBO-ВИДЕО

Cмотреть видеоматериалы

  • проводить выемку горных пород в больших объемах без использования взрывчатки;
  • выполнять демонтаж конструкций и сооружений из бетона, выдерживая высокие предельные нагрузки;
  • исключить в ходе проведения работ разлет осколков и предельные вибрации;
  • проводить работы по бесшумной проходке горизонтальных и вертикальных тоннелей;
  • работать продолжительное время без простоев за счет использования специальной смазки.

Компания ООО «БРОКК СЗ» для продажи на территории России и СНГ предлагает две модели гидравлических клиньев Yamamoto для разрушения пород по цене от производителя. На сайте компании представлены модели HRB-100 и HRB-1700.

Работа всех моделей сверхмощных гидроклиньев строится по принципу использования контрклиньев, заводящихся в шпур и раскалывающих породу. Усилие реализуется за счет работы гидравлического цилиндра, который заводит центральный клин между двумя контрклиньями. В результате полностью исключается разлет осколков породы, а уровень вибрации и шума сведен к минимуму.

Российские компании в сфере строительства, тоннелестроения и горнодобывающей промышленности уже успели оценить высокую результативность работы с данным гидроклином, отказываясь от небезопасных методов с использованием взрывчатки и ударных молотов. При этом для Yamamoto Rock Splitter характерна высокая точность, которая не встречается у аналогов. Это достигается за счет возможности направления и определения объема раскалывания породы. Теперь с помощью такого навесного инструмента можно проводить проходку как вертикальных, так и горизонтальных выработок. Японские инженеры позаботились о совместимости гидроклина со всеми типами отечественной и иностранной техники.

ООО «БРОКК СЗ»
190068, г. Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, д. 31, пом. 1-Н, лит. А
ИНН 7839339534
ОГРН 5067847185775

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector